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台湾で朝ごはん(^▽^) [食]

2月9日~14日の6日間、台湾旅行してきました。
ほぼ2年ぶり、でしたので
行きたいお店やスポットがたまりまくり。

で、行けたかというとほぼ行けませんでした。
でも、まあ初めて行った場所や食べたものもあり
結果的に満足。

備忘録的に振り返ります。
まずは朝食編。

ホテルの近くの豆乳屋さん。
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すごい行列の有名店じゃなくても
ちゃんとおいしいです。ここは地元の人のお墨付き。

定番を注文。
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甘くて温かい豆乳(豆漿)と揚げパン(油條)と肉まん。
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作りたて。うまー♡

朝から麺、もアリですよ。
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汁入りの湯麺と乾麺。それと魯肉飯。それに小菜(小皿料理)。

ここは行きたかったお店!
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総合丸湯(いろいろな種類の肉団子スープ)と肉粽(ちまき)。

別のお店でもう一度、豆乳と
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蛋餅(卵入り生地を巻いたもの)。

朝食はテイクアウトする人が多いので
私たちも
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高麗菜猪肉包(キャベツと豚肉のまんじゅう)。

朝食のあとは、フルーツジュース!
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ここのスタンドは、注文してから
目の前でフルーツを切って1杯ずつ作ってくれます。
手前のは木瓜香蕉汁(グアバ+バナナ)
百果鳳梨(パッションフルーツ+パイナップル)。
グアバ3個、バナナ2本入ってます。
どっちも最高~♪

現地ランニングクラブの人たちとピッツアリアや
小旅行先の台中のホテルで朝食をとったので
何となく物足りなくて、帰りの桃園空港でも
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ダメ押しの皮蛋痩肉粥(ピータンと赤身肉のおかゆ)。

朝から炭水化物祭りですが
トータルで見るとこんなもんじゃないの…

昼食・夕食編はまた改めて[手(パー)]
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ポッポ

朝ごはん美味しそうです~。
でも私は朝食とトイレをワンセットにしているので,外食朝食は苦手なんですよ...。ホテルの朝食にお粥ありましたけど,結局一度もお粥は食べずじまいでした。
by ポッポ (2017-02-23 22:45) 

keroyon

朝食、すごいボリュームですね!
でもヘルシーな感じなのでしょうか・・。
外でいただく朝食、あまり経験ないですが
楽しそうです。
by keroyon (2017-02-24 06:21) 

liang

>ポッポさま
確かに外で朝食だとトイレ問題がね、、、
でも台湾だと街中においしい朝ごはんあるので
リスク(?)をおかしても外ごはんしたくなります~

>keroyonさま
ボリュームはさほどでもないですが
全般的に炭水化物多めでしょうか。
地元の人たちに混ざって食べる朝食もなかなかよいですよー

by liang (2017-03-01 01:00) 

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